domingo, 27 de noviembre de 2011

MAGDALENAS DE MARIPOSAS



INGREDIENTES: unas 20 magdalenas
  • 25 gramos de mantequilla temperatura ambiente.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 225 gramos de harina
  • Medio sobre de levadura
  • 60 ml. de leche
  • Mermelada 
  • Nata para montar
PREPARACIÓN:

 1. Precalentar el horno a 180º. 

2. Con las varillas eléctricas mezclar la mantequilla, la esencia de vainilla y el azúcar. Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, añadir los huevos mientras seguimos batiendo, la harina y la levadura tamizados.Y continuar batiendo hasta que la mezcla quede homogénea.


3. Echar cucharadas de la masa en cada molde. E introducir al horno unos 15-20 minutos. Pasado el tiempo sacar y desmoldar las magdalenas sobre una rejilla para que se enfríen.

4. Con un cuchillo cortamos en circulo la parte superior de las magdalenas, y cortamos por la mitad cada parte para crear las "alas de la mariposa".


5. Rellenar los huecos con mermelada de fresa, frutas del bosque o la que más os guste y encima nata montada. Poner las alas sobre la nata y entre ellas un poco de mermelada.


6. Espolvorear con azúcar glas.





FUENTE: Repostería Casera. Editorial TIKAL

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