miércoles, 4 de abril de 2012

CUPCAKES DE BAILEYS





INGREDIENTES:

·         275 g de harina auto levantar 
·         275 g de azúcar en polvo 
·         275 g de mantequilla ablandada 
·         25 g de cacao en polvo, tamizada 
·         6 huevos grandes 
·         1 cucharadita de levadura
·         2 cucharadas de Baileys
Para el frosting de Baileys
·         750 g de azúcar glas 
·         25 g de cacao en polvo, tamizada 
·         250 g de mantequilla ablandada 
·         100 ml de Baileys
·         Una cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 190º. Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, añadir los huevos uno a uno. Tamizar la harina, la levadura y el cacao e ir añadiendo a la masa. Por último, añadir el Baileys y mezclar. No mezclar demasiado.
2. Vierta la mezcla en las capsulas. Hornear durante unos 15-18 minutos, o hasta que  al pinchar con un  palillo salga limpio. Dejar enfriar en los moldes durante unos minutos, antes de transferir a una rejilla. Esperar que se enfríen completamente antes de cubrir con el frosting.





 3. Para el frosting de Baileys, batir la mantequilla a temperatura ambiente y el Baileys con una batidora eléctrica. Tamizar el azúcar glas y el cacao e ir incorporando poco a poco. Batir durante varios minutos, hasta que quede esponjosa y ligera. 


4. Introducir en una manga pastelera y decorar los cupcakes.







1 comentario:

  1. Lara, tienes que publicar mas recetas como esta,son sorprendentes y deliciosas!! Un saludo Sua ;)

    ResponderEliminar